Dessert

Pflaumen mit Marzipanfüllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 große Pflaumen
  • Marzipan-Rohmasse
  • etwas Zwetchgenwasser oder Amaretto
  • 248
    Pflaumen waschen, aufschlitzen, nicht halbieren und die Kerne entfernen. Anstatt des Kernes ein Stück Marzipan hineingeben und die Pflaumen wieder zudrücken.

    Die Pflaumen in eine Auflaufform geben. Wenn keine Kinder mitessen, kann auch noch etwas Zwetschgenwasser dazugegeben werden. Kurz vor dem Servieren im auf 175°C vorgeheizten Ofen garen, bis sie leicht Saft ziehen und weich werden.

    Sofort servieren als Beilage zu Eis, Flan, Mascaponecreme oder Mousse. Besonders mag ich die Pflaumen zu Zimteis oder Zimtmousse.

    Ein herbstliches Dessert das verblüffend einfach zuzubereiten ist.

    Stichworte

    Einfach, Marzipan, Pflaumen

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