Vorspeisen

Frischkäsepralinen



Für 40 Stück

Zutaten

  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 3 EL Olivenpaste
  • Chilipulver
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 3 EL neutrale Tortillachips, kleingehackt
  • Chilipulver
  • 733
    Die Flüssigkeit auf dem Frischkäse weggießen, den Magerquark in einem Handtuch trocken pressen. Beides gut miteinander vermischen Es muss eine feste Masse entstehen, diese dritteln.

    Ein Drittel mit der Olivenpaste und dem Chilipulver vermischen. Mit feuchten Händen kleine, walnussgroße Kugeln formen.

    Die feingehackten Tortillachips mit dem Chilipulver vermischen und auf einen kleinen Teller geben.

    Die Pistazien auf einen kleinen Teller streuen.

    Aus der übrigen Masse mit feuchten Händen kleine, walnussgrosse Kugeln formen und in den Tortillachips und in den Pistazien wenden.

    Bis zum Servieren kalt stellen.

    Dazu: verschiedene Chutneys oder auf einem kleinen Salat anrichten.

    Nach Belieben können die Frischkäsepralinen auch in frischen Kräutern, verschiedenen Nüssen oder grobem Pfeffer gewälzt werden.

    Stichworte

    Frischkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte