Kalb

Wiener Schnitzel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel aus der Keule à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Wasser
  • 1/2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Zitronenspalten
  • Petersilie
  • Preiselbeeren
  • 724
    Ei, Wasser und Öl miteinander verquirlen und in eine Arbeitsschale geben. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in Arbeitsschalen füllen.

    Die Schnitzel mit einem feuchten Tuch abreiben, flach klopfen, pfeffern und salzen.

    Zum Panieren erst in Mehl (überflüssiges sanft abklopfen), dann in dem Ei-Wasser-Öl-Gemisch und anschließend in den Bröseln wenden. Sofort in reichlich heißem Butterschnalz bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

    Auf warmen Tellern mit den Zitronenspalten, der Petersilie und den Preiselbeeren anrichten.

    Dazu: Kortofel-Vogerl-Salat Vogerl = Feldsalat

    Stichworte

    Kalb, Österreich

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