1 kg Tomaten, entkernt, ohne Saft, klein geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
8 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
3 rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Chilischoten unter den vorgeheizten Grill geben, bis die Schalen Blasen werfen. Mit einem feuchten
Küchenhandtuch abdecken. Schälen, Rippen und Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch andünsten. Tomaten, Chili, Zucker und Salz dazugeben
und 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Dann im Mixer pürieren. Nochmal mit Salz und eventuell etwas
Limonensaft abschmecken.
Diese Sauce schmeckt durchgezogen noch besser, kann also einen Tag zuvor zubereitet werden.
Während unserers Sprachurlaubes in Oaxaca haben wir auch einen Kochkurs belegt. Dies ist das
Originalrezept der wunderbarn Köchin Carmen.