Dessert

Apfelsüppchen



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 ml Apfelwein
  • 160 g Zucker
  • Vanillemark
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 Blatt Gelatine
  • 643
    Apfelsaft und -wein mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Saft der Zitrone und Zimt leicht erwärmen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen und passieren. Die Gelatine in etwas kaltes Wasser einweichen ausgedrückt in dem Apfelgebräu auflösen.

    Das Süppchen in dekorative Gläser gießen und erkalten lassen.

    Auf die gelierte Suppe kurz vor dem Servieren einen Schuss Sekt geben.

    Angerichtet wurde das Apfelsüppchen mit Schmandeis und Applecrumble

    Dazu: den Sekt, mit dem das Süppchen aufgefüllt wurde.

    Stichworte

    Apfel

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