Beilagen

Rotkohl



Für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Äpfel, säuerlich, gewürfelt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 kg Rotkohl, dünn gehobelt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 4 Nelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Sago oder Milchreis
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Himbeeressig
  • 544
    Die Schalotten und Äpfel im Butterschmalz andünsten, den Rotkohl dazugeben.

    Mit dem Zucker glasieren und den Rotwein dazugeben. Aufkochen lassen, die Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Sago/Milchreis dazu geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze zwei Stunden köcheln.

    Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Himbeeressig abschmecken.

    Stichworte

    Klassisch

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