Dessert

Limonen-Tiramisu



Für 12 Gläser

Teigschicht

  • 1 Obstboden (siehe Rezept)
  • 1/8 l Limoncello
  • 1/8 l Limonensaft
  • 526

    Creme

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 3 EL Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 2 Limonen, Schale abgerieben
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben
  • Den Obstboden in einer flachen, rechteckigen Form backen und auskühlen lassen. 12 Kreise ausstechen, deren Größe in etwa in die Mitte des Glases passen, in denen das Tiramisu serviert werden soll. Die Überreste gleichmäßig in diese Gläser verteilen. Limoncello und Limonensaft miteinander vermischen. Etwa die Hälfe in die Gläser geben.

    Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.

    Eigelb mit dem Puderzucker cremig schlagen, Mascarpone und Quark zugeben und die Limettenschalen und Zitronenschalen unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwa 1/2 in die Gläser geben. Die ausgestochenen Kreise darauf verteilen, den Rest der Limoncello-Limonensaft-Mischung darauf verteilen. Die restliche Mascarponecreme darauf geben.

    Für einige Stunden kühl stellen. Mit einer Limettenscheibe garnieren.

    Wer es mag kann das Tiramisu natürlich auch klassisch in einer flachen Form schichten.

    Stichworte

    Dessert, Limone, Zitronen

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