Salate

Schalottensalat



Für 4 Portionen

Salat

  • 20 kleine Schalotten, geschält
  • 250 g Zuckererbsen
  • 2 große Tomaten
  • 75 g Rucola
  • 481

    Dressing

  • 75 ml Olivenöl
  • 30 ml Weißweinessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Schalotten abziehen, ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel füllen.

    Zuckererbsen in Salzwasser bißfest blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

    Tomaten achteln, Kerne und Saft entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    Zuckererbsen und Tomaten in die Salatschüssel geben.

    Rucola verlesen, Stiele abschneiden und auf Teller verteilen.

    Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil über den Rucola geben, den Rest zu dem Gemüse in die Salatschüssel. Miteinander vermischen und auf die Teller verteilen.

    Stichworte

    Rucola, Salat, Schalotten, Tomaten, Zuckererbsen

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