Dessert

Rhabarbergrütze mit Erdbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Schwarzer Johannisbeergelee
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Rotwein
  • 2 EL Speisestärke
  • 463
    Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren, größere vierteln. Einige schöne Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Rhabarber evtl. abziehen, dann in Stücke schneiden.

    Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber, Zucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen.

    Wenn der Rhabarber weich ist, Stärke mit 3 EL Rotwein glatt rühren, Erdbeeren zugeben und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    Dazu: Panna Cotta, Vanillesauce, Vanilleeis,...

    Stichworte

    Erdbeeren, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte