Geflügel

Hühnchen-Saltimbocca auf Champignonsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hühnchenbrüste
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 12 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Ölivenöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 250 ml Hühnerfond
  • 2 EL Weißwein
  • 2 El Sherry, Cream
  • 50 ml süße Sahne
  • 2 EL Petersilie, feingehackt
  • 454
    In die Hühnchenbrüste je eine lange Tasche schneiden. Salzen und Pfeffern. Serranoschinken und Salbeiblätter in die Taschen schieben und Taschen gut zudrücken, eventuell mit Zahnstocher feststecken. Hühnchenbrüste nun im Mehl wälzen. Olivenöl mit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hühnchenbrusthälften bei mittlerer bis niedriger Temperatur von beiden Seiten langsam braten (etwa 10 Minuten). Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.

    Champignons etwa 5 Minuten im Bratensatz anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Hühnerfond aufkochen. Sherry, Weißwein, Petersilie und Sahne unterrühren, Champignons wieder hineingeben und kurz erhitzen. Hühnchenbrüste auf vorgewärmte Teller legen und die Sauce darauf verteilen.

    Dazu: Kartoffelpüree oder ein schlichtes Baguette.

    Getränketipp: ein spritziger aber ausdrucksstarker Rotwein

    Stichworte

    Champignon, Einfach, Geflügel, Huhn, Schinken, Schnell, Sherry

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