Schwein

Schweinefilet mit Kürbis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 300 g Kürbis (Hokkaido), fein gewürfelt
  • 100 ml Hühnerfond
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml süße Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • glatte Petersilie zum Garnieren
  • Chilipulver
  • 355
    Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Im heißen Butterschmalz die Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Fleisch warmhalten. Temperatur etwas herunterschalten. Die gewürfelten Schalotten andünsten, dann die Kürbiswürfel dazugeben, kurz von allen Seiten andünsten. Mit dem Wein und dem Hühnerfond ablöschen und garen. Sahne, Pfeffer und Chilipulver dazugeben, mit Salz abschmecken. Die Schweinefiletscheiben wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit glatter Petersilie garnieren.

    Dazu: Spätzle

    Getränketipp: ein fruchtiger, halbtrockener Weißwein

    Stichworte

    Kürbis, Schweinefilet

    Titel - Rubrik - Stichworte