Tartes

Zucchinikuchen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Rezept Pizzateig
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Becher Schmand
  • 3 EL Magerquark
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL Parmesan, gehobelt oder gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß, zu Schnee geschlagen
  • Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat, frisch gemahlen
  • Salz
  • 319
    Pizzateig nach Rezept zubereiten. In eine Tarteform auslegen und einen Rand formen.

    Zucchini in dicke Scheiben schneiden und für 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

    Die Zucchinischeiben auf dem Teig verteilen.

    Schmand, Quark, Sahne, den Parmesan, das Ei und Eigelb, sowie die Gewürze und den Thymian miteinander verquirlen. Den Eischnee in die Masse unterheben und alles auf den Zucchinischeiben verteilen, glatt streichen. Im vorgewärmten Backofen bei 180-200° ca. 40 Minuten backen, bis der Guss schon braun ist.

    Kann warm und kalt gegessen werden. Sollte er kalt serviert werden, dann stärker würzen.

    Dazu: ein leichter, sommerlicher Weißwein

    Stichworte

    Backen, Eier, Hefeteig, Quark, Sahne, Schmand, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte