Die Schweinelende häuten und vom Fett befreien. Längs halbieren und quer in in hauchdünne Scheibchen
schneiden, pfeffern.
Den Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele, falls erforderlich, schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und feinhacken. die Zutaten für die Sauce verrühren.
Zwei Eßlöffel Öl bis zum Rauchpunkt im Wok erhitzen. Das Fleisch hineingeben und drei Minuten unter
Rühren braten. Zwischendurch mit Koriander bestreuen. Herausnehmen und zugedeckt warmhalten.
Einen weiteren Eßlöffel Öl in die Pfanne geben und sehr heiß werden lassen. Broccoli, Knoblauch und
Ingwer gleichzeitig hineingeben und zwei Minuten mischen und rühren. Mit der Sauce ablöschen, bei
kleiner Hitze drei Minuten köcheln lassen. Das Schweinefleisch mit dem gezogenen Saft zum Broccoli
geben, Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und zugedeckt drei Minuten in der Sauce ziehen
lassen, nicht mehr kochen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne unter dem Grill im Backofen leicht bräunen. Über das fertige Gericht
geben.
Dazu: Basmatireis
Getränketipp: ein leichter Rosé.
Wer Schweinefleisch nicht mag, gut schmeckt es auch mit Rindfleisch. Roastbeef in dünne Scheiben
schneiden und im Sherry, der Sojasauce, zusätzlich 1 EL Sesamöl, dem Ingwer und dem Knoblauch
marinieren. Abtropfen lassen und dann scharf anbraten. Auf dem Bild ist die Rindfleischversion zu sehen.
Dann passt natürlich ein leichter, fruchtiger Rotwein besser.