Rind

Rinderroulade Royale



Für 4 Portionen

Rouladen

  • 4 Rinderrouladen, groß geschnitten und flach geklopft
  • 1 EL Senf
  • Rosenpaprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 4 hartgekochte Eier
  • 265

    Sauce

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Lauch, klein
  • Rest der Zwiebel
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 20 g Butter, in Mehl gewälzt
  • Rinderrouladen ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit den Gewürzen bestreuen, die Zwiebelringe darauf verteilen, die kleinen Stücke für die Sauce aufheben. Den Schinken darauf geben und die gekochten Eier. Zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken.

    Im heißen Olivenöl in einem Schnellkochtopf rundherum scharf anbraten und dann herausnehmen. Das kleingeschnittene Gemüse in den dem Öl braun anrösten, mit etwas Wein angießen und verdampfen lassen, wieder etwas Wein angießen, Die restlichen Gewürze zugeben. Aufkochen lassen, die Rouladen zugeben und den Topf schließen Bei höchster Temperatur aufkochen lassen, bis zwei Ringe sichtbar sind, Temperatur herunter schalten und ca. 20 Minuten kochen.

    Den Dampfkochtopf schnell entdampfen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf geben, die Rouladen wieder in den Dampfkochtopf geben und dort warm halten. Sauce aufkochen lassen, eventuell etwas Rotwein zugeben. Temperatur herunterschalten und die in Mehl gewälzten Butterstückchen zur Bindung hineingeben und mit einem Schneebesen unterrühren.

    Dazu: Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße oder Spätzle

    Getränketipp: ein kräftiger Rotwein

    Stichworte

    Eier, Karotten, Klassisch, Lauch, Rind, Rotwein, Schinken, Senf, Staudensellerie, Zwiebeln

    Titel - Rubrik - Stichworte