Zucchini waschen, in feine (ca. 3 mm) Scheiben schneiden und in einer Schüssel bereitstellen. In einem
Topf etwas Olivenöl erhitzen und eine feingehackte Zwiebel dazugeben. Die Zwiebel nur ganz kurz anbraten
und dann gleich die Zucchinischeiben dazugeben und mit dem Geflügelfond und dem Weißwein ablöschen.
Die Zucchini auf kleiner Stufe bissfest garen, wenn nötig, zwischendurch nochmals Wasser nachgeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen (man darf ruhig mit etwas mehr Pfeffer würzen, da der Mascarpone sehr mild
ist).
Zucchini vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mascarpone darunter mischen (wird der Mascarpone
unter die heißen Zucchini gemischt, wird er viel zu flüssig).
Penne kochen und mit der Sauce vermischen.
Zum Servieren noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer auf die Penne.