Dessert

Mascarpone-Honig-Eis



Für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 250 ml Vollmilch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Honig
  • Vanillepulver
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 EL Amaretto
  • 50 g zerhackte Mandeln, in der Pfanne geröstet
  • Das Eigelb mit dem Honig schlagen, bis die Mischung locker und schaumig ist. Unter Rühren die Milch, Sahne, Mascarpone, Vanille, Bittermandelöl und Amaretto hinzugeben.

    In die laufende Eismaschine geben und ca. 40 Minuten fest werden lassen. In der Hälfte der Zeit die Mandeln bei laufender Maschine hinzufügen.

    Dazu: Orangen in Grand Marnier, Feigen in süßem Wein

    Stichworte

    Amaretto, Dessert, Eis, Honig, Mandeln, Mascarpone, Milch, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte