Kaninchen

Kaninchen mit weißen Bohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Flaschentomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoncino
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Kaninchen (ca. 1,8 kg, zerlegt)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Hühnerfond
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Dos. dicke weiße Bohnen (800 ml)
  • 193
    Die Flaschentomaten längs vierteln, den Saft und die Kerne entfernen. Den Knoblauch pellen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

    Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile leicht salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch und Peperoncino zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond zugießen. Tomaten und Kräuter zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200°C (Umluft 180 °C) 1 Stunde schmoren. Dabei mehrmals mit dem Fond begießen.

    Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach 45 Minuten Garzeit die Bohnen zum Kaninchen geben. Kaninchen mit den Bohnen in einer flachen Schüssel anrichten und servieren.

    Dazu: geröstetes Ciabatta.

    Stichworte

    Bohnen, Tomaten

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