Vorspeisen

Gewickelte Karotten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Karotten, gleich groß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Weißwein
  • Pfeffer, Salz
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 8 Scheiben Serrano-Schinken
  • 8 Blätter frischen Salbei
  • 157
    Karotten schälen, den Strunk nicht enfernen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten dazugeben und bei staker Hitze angehen lassen. Butter und Honig dazugeben und etwas karamelisieren lassen, Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel bißfest garen. In der Pfanne abkühlen lassen. Karotten mit dem Serrano-Schinken umwickeln, zum Schluss ein Salbeiblatt einwickeln und herausschauen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Olivenöl und Balsamico-Essig begießen und nochmals mit Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Antipasti, Büffet, Italien, Karotten, Schinken

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