Rind

Scharfer Rindfleischtopf mit Kürbis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 500 g Rindfleisch zum Schmoren, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 kräftige Prise Zimtpulver
  • 2 scharfe rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 700 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 2 Zucchini, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g Dosentomaten, stückig
  • 600 ml Hühner- oder Rindsfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 175 g Couscous
  • 723
    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin Farbe annehmen lassen. Das Fleiscch hinzufügen und rundum kräftig anbraten. Dann das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und beiseite stellen.

    Die Gewürze, die Chilischote und den Kürbis in die Kasserolle geben und bei milder HItze etwa 8-10 Minuten anbraten.

    Das Fleisch wieder in die Kasserolle geben. Den Rotwein angießen und zum Kochen bringen. Zucchini, Knoblauch und Tomaten dazugeben und den Hühner- oder Rindsfond angießen. Das Fleisch sollte so eben mit Flüssigkeit bedeckt sein. Salzen und pfeffern. Bedeckt in den Backofen stellen und etwa 2 Stunden schmoren lassen. Prüfen, ob das Fleisch schön weich geworden ist, sonst die Garzeit verlängern.

    Kurz vor das Fleisch fertig ist, den Couscous nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten und zum Fleischtopf in tiefen Tellern servieren.

    Dazu: es passt auch Naturreis oder Kartoffelstampf

    Getränketipp: ein weicher aber kräftiger Rotwein

    Stichworte

    Eintopf, Kürbis, Rind, Tomaten, Zucchini

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