Kalb

Kalbsgulasch mit Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kalbskeule, in 4 x 4 cm Stücke
  • 250 g Zwiebeln, in feine Würfel
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 5 EL Worcestersauce
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Kalbsfond
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml Crème fraiche
  • 200 g Pfifferlinge, Shitake oder braune Champignons
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 705
    Die Fleischwürfel dünn mit Mehl bestäuben.

    In einem flachen Bratentopf im sehr heißen Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Worcestersauce in die Mitte gießen. Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren. Die Zwiebeln kurz darin andünsten, den Kalbsfond dazugeben und das Fleisch wieder in den Topf geben. Zugedeckt 1 Stunde leise schmoren lassen und gelegentlich umrühren.

    Dann den Deckel abnehmen, das Creme fraiche dazu geben und weitere 20 Minuten offen einkochen lassen.

    Inzwischen die Pilze putzen, eventuell halbieren und die letzten 5 Minuten mitgaren. Kräftig mit Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

    Dazu: Bandnudeln

    Getränketipp: ein leichter Rotwein

    Stichworte

    Gulasch, Kalb, Pilze, Schmoren

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