Beilagen

Moros y Christianos



Bohnen mit Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzeh, fein gehackt
  • 1 grüne Paprikaschote, grob gehackt
  • 250 g Tomaten, entkernt und gehackt
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 175 g schwarze Bohnen
  • 350 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • oder
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Die Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10 min kochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich, aber nicht matschig sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Pfeffer und Knoblauch weich dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.

    Die Tomaten zugeben und etwa 5 min einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und den Reis mit 450 ml Wasser unter die Tomatensauce rühren und zugedeckt bei geringer Hitze den Reis ausquellen lassen.

    Passt zu allen karibischen Fleisch- und Fischgerichten.

    Wenn man sich die Arbeit mit dem Bohnen kochen sparen möchte, kann man auch Kidneybohnen aus der Dose nehmen. Diese dann erst kurz vor dem Garwerden des Reises dazugeben. 

    Stichworte

    Bohnen, Karibik, Paprika, Reis, Tomaten

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