Lamm

Lammkeule - eingepackt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Lammkeule, ca. 1,3 kg
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte, kleingewürfelt
  • 5 EL Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian, Majoran, ...)
  • 10 Pfefferkörner und
  • 3 Pimentkörner im Mörser zerstoßen
  • Salz
  • 453
    Die Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze schneiden, jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer-Pimentmischung in die Schlitze geben. Den Saft einer Zitrone mit dem Olivenöl und den Kräutern vermengen, damit die Keule einpinseln.

    Ein großes Stück Backpapier ausbreiten, die Keule mit der Schalotte darin einwickeln. Das Paket dann noch einmal in mehrere Stücke Alu-Folie wickeln oder die dicke Grill-Alu-Folie nehmen. Das Paket gut verschließen, damit kein Saft ausläuft. Je nach Größe der Keule 1 bis 2 Stunden bei 180 Grad braten (keine Umluft) lassen. Vorsichtig auspacken und ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Saft durch ein Sieb in einen Topf geben. Eindreduzieren lassen. Natur servieren oder mit Honig, Rotwein, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Salz abschmecken und mit eiskalter Butter montieren.

    Dazu: Ratatouille und ein Kartoffelgratin

    Getränketipp: ein ausdrucksstarker Rotwein - etwa ein Banda Azul aus der Rioja

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Gäste, Kräuter, Lamm, Zitronen

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