Pasta

Spaghetti con Gambas al Ajo y Chili



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 12 Gambas
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1 rote Chilischote, entkernt und gehackt
  • 1 Zitrone, der Saft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Cognac
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • Petersilie
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    Die gehackte Chilischote mit dem Zitronensaft und dem Salz einweichen. Spaghetti in zwei Liter kochendes Salzwasser geben.

    Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Gambas von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Knoblauch, Zitronensaft-Chili-Mischung und den Thymian dazugeben, mit dem Cognac ablöschen. Die bissfesten Spaghetti abgießen und in der Pfanne kräftig untermischen. Petersilie dazugeben und auf vorgewärmten Pasta-Tellern servieren.

    Getränketipp: ein kräftiger Weisswein.

    Stichworte

    Chili, Einfach, Garnelen, Pasta

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