Salate

Waldorfsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Sellerie
  • 100 ml Zitronensaft
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Creme Fraiche
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, weiß aus der Mühle
  • 336
    Sellerie schälen und in dünne Streifn raspeln, blanchieren. Äpfel schälen und raspeln mit dem Sellerie und dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Walnusskerne hacken und dazugeben.

    Creme Fraiche mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen; die Marinade über die Zutaten geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Abschmecken. Mit Walnusshälften garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Klassisch, Salat, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte