Rind

Rindergulasch mit Kürbis



Für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Gulasch vom Rind
  • 60 g Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Rotwein
  • 7 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 600 g Kürbis, z.B. Hokkaido
  • 5 EL Crème fraiche
  • Zucker
  • 1 EL gehackte Petersilie
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    Die Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.

    Den Gulasch nach und nach im Butterschmalz anbraten, Das Tomatenmark zugeben, mit anrösten, Die Zwiebelringe zugeben und mitdünsten. Den Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe und den Rotwein angießen. Die Pimentkörner, die Wacholderbeeren und die Chilischoten zugeben und ca. 30 Minuten im Dampfkochtopf bei einem Ring garen.

    In der Zwischenzeit den geschälten Kürbis in Würfel schneiden. Den Dampfkochtopf öffnen, das Kürbisfleisch hinzugeben und weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

    Die Crème fraiche unterheben, den Gulasch noch mal mit Pfeffer und nach Wunsch mit einer Prise Zucker abschmecken, die Petersilie darunter rühren.

    Dazu: Bandnudeln, diese unter den Gulasch heben und mit Petersilie garniert in tiefen Tellern servieren.

    Getränketipp: ein nicht ganz so trockener aber kräftiger Rotwein, vielleicht ein Dornfelder aus Rheinhessen.

    Stichworte

    Bandnudeln, Gulasch, Kürbis, Rind, Schnell, Zwiebeln

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