Pasta

Pasta mit Meeresfrüchten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pasta (nach Geschmack)
  • 400 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 goße Zwiebel
  • 10 Tomaten
  • 0.5 g Safranfäden
  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
  • 100 ml trocknener Weißwein
  • 300 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • 4 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 246
    Pasta laut Packungsangabe zubereiten.

    Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel in einer großen, hohen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Meeresfrüchte dazugeben und 5 Minuten dünsten. 2/3 der Tomatenwürfel hinzugeben und weiter dünsten, bis diese weich sind. Safran und Knoblauch dazugeben, mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und etwas einkochen lassen, bis es sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die restlichen 1/3 Tomaten und Petersilie dazugeben. Pasta abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Noch mal kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und sofort servieren.

    Getränketipp: ein leichter Rotwein oder ein Chardonnay

    Stichworte

    Einfach, Italien, Meeresfrüchte, Pasta, Schnell, Tomaten

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