Dessert

Geeiste Mandelcreme



Crema d'amella gelada



Für 6-8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 9 Eigelb
  • 150 g feiner Zucker
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • gut 1 l Milch
  • 1 Eiweiß
  • 1 Orangensauce
  • Die Mandeln unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Dann die Mandeln sehr fein mahlen.

    Eigelb, Zucker und Vanille in eine große Kasserolle geben und glattrühren. Nach und nach 1 l Milch unterrühren. Erst dann auf den Herd setzen und langsam erhitzen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren und zwar immer in die gleiche Richtung.

    Alles eindicken lassen, ohne die Masse aufzukochen, das Eigelb flockt sonst aus. Wird die Masse zu dick, noch etwas Milch unterrühren Die Eigelb-Zucker-Mischung vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren, abkühlen lassen.

    In eine Plastikschale füllen und im Eisfach halbfest gefrieren, gelegentlich durchrühren. Vor dem Servieren das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

    Mit der Orangensauce servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eier, Mandeln, Spanien

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