Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten (evtl. ein klein wenig Milch zugeben).
Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Zitronenschale, die gemahlenen.
Mandeln und den Zimt einrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und
die Füllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen. Die Mandeltarte in der
Form auskühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte geben und vor dem anschneiden mit Puderzucker
bestäuben.
Schwester Irmgard verwöhnt ihre Gäste mit dieser Tarte. Sie hat das Rezept von einer guten Bekannten
aus Spanien, Lucia Aufleger. Wir sagen - Danke!