Kuchen

Galicische Mandeltorte



Tarte de Santiago



Für 12 Stück

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Für die Füllung

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt,
  • davon die abgeriebene Schale
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten (evtl. ein klein wenig Milch zugeben). Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Zitronenschale, die gemahlenen. Mandeln und den Zimt einrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und die Füllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen. Die Mandeltarte in der Form auskühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte geben und vor dem anschneiden mit Puderzucker bestäuben.

    Schwester Irmgard verwöhnt ihre Gäste mit dieser Tarte. Sie hat das Rezept von einer guten Bekannten aus Spanien, Lucia Aufleger. Wir sagen - Danke!

    Stichworte

    Backen, Butter, Eier, Kuchen, Spanien, Zimt, Zitronen

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