Kalb

Kalbsrückensteak mit Trüffel--Sauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsrückensteaks à 100 g, fingerdick
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Stange Lauch, in dünne Ringe geschnitten
  • 1/2 Petersilienwurzel, gewürfelt
  • 150 ml Kalbs- oder Geflügelfond
  • 50 ml Madeira
  • 100 ml Sahne
  • 1 schwarzer Trüffel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ein Hauch Muskat
  • 650
    Die Kalbsteaks salzen und pfeffern und in dem Butterschmalz von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Rost in den auf 150°C vorgeheizten Backofen ziehen lassen.

    Den Lauch und die Petersiliewurzel in dem Fleischsatz rösten bis sie Farbe angenommen haben, dann den Madeira zugießen und kurz aufkochen. Den Fond und die Sahne untermischen und etwas einkochen lassen.

    Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und noch mal in die Pfanne zurückgeben. Die in ganz feine Scheiben gehobelten Trüffel in der Sauce kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und die Sauce sofort mit den Steaks servieren.

    Dazu: Bandnudeln

    Getränketipp: ein weicher aber kräftiger Rotwein

    Stichworte

    Festlich, Kalb, Schnell, Trüffel

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