Kaninchen

Kaninchen in Zwiebelsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen, ca. 1 kg schwer
  • 1 TL schwaren Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Serrano-Schinken, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 große Gemüsezwiebel, in feine Würfel
  • 1/2 Knoblauchknolle, geschält in kleine Würfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml süßen Sherry
  • 100 ml Wasser, besser Hühnerfond
  • 605
    Das Kaninchen in ca. 8 Teile zerlegen, abwaschen und trockentupfen.

    Die Fleischteile mit Salz und dem gemahlenen Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben.

    Backofen auf 170° vorheizen.

    Olivenöl in einer hohen, ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kaninchenteile darin anbräunen, herausnehmen. Schinkenstücke kurz andünsten und herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie leicht Farbe haben. Mit dem Sherry und dem Wasser, bzw. dem Hühnerfond ablöschen. Das Lorbeerblatt, den Schinken, den Rest des Pfeffers und die Kaninchenteile in die Pfanne geben, diese mit einem Deckel schließen und in den Ofen geben.

    Für ca. 40 Minuten im Ofen garen. Kaninchenteile mit der Sauce auf Tellern servieren.

    Dazu:: Baguette und einen grünen Salat

    Getränketipp: Rotwein, weich kräftig

    Stichworte

    Kaninchen, Spanien

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