Die Schalen von den Orangen abreiben und 50 ml Saft auspressen. 1 TL Orangenschale und den Saft mit
Eigelb undf Zucker verquirlen.
Mandeln, Mehl, Backpulver und Kardamon mischen und mit der Butter zu der Ei-Zucker-Mischung geben.
Rasch verrühren und den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Durchmeser) füllen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Im Zickzackmuster 40 dreieckige Plätzchen à 4 cm Höhe auf das
Backpapier spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C
(Umluft 180°C) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre soll nicht wärmer als ca. 32 Grad
werden In einen kleinen Spritzbeutel geben und die Plätzchen damit verzieren. Mit der restlichen
Orangenschale bestreuen. Kühl stellen, damit die Kuvertüre fest wird. Die Plätzchen in einer Blechdose
zwischen Lagen von Pergamentpapier kühl und trocken lagern. Sie halten sich ca. 3-4 Wochen.