Vorspeisen

Albóndigas



Spanische Frikadellen



Für 16 Stück

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 Eier
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 EL trockenen Sherry
  • Olivenöl
  • Mehl
  • 416
    Das altbackene Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Petersilie und die Pinienkerne in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz andünsten. Mit dem Sherry ablöschen und zur Seite stellen.

    Das Hackfleisch mit den beiden Eiern und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und die Pinienkerne aus der Pfanne zusammen mit der Fleischmischung verkneten. Salzen und pfeffern nach Geschmack.

    Walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wälzen. Da die Albóndigas sehr weich sind, ist das Bemehlen wichtig, damit sie beim Braten ihre Form behalten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Albóndigas von allen Seiten braun braten.

    Dazu: eventuell eine scharfe Tomatensauce.

    Stichworte

    Rind, Tapas, Vorspeise

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