Lamm

Lammhaxenragout - orientalisch



Für 2 Portionen

Lammhaxen

  • 2 Lammhaxen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Karotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Hühnerfond
  • 200 ml Rotwein
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Ragout

  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • Chilipulver
  • glatte Petersilie
  • Lammhaxen in Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In grobe Würfel geschnittene Schalotte und Karotte anrösten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein und Hühnerfond ablöschen, Haxen, Pfeffer, Lorbeer und etwas Salz dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    Haxen herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Fond abgießen.

    Lauch und Karotte in feine Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Fond auffüllen, Fleisch dazugeben und mit Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.

    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie dekorieren.

    Dazu passt Couscous.

    Stichworte

    Karotten, Lamm, Orient

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