Das Eielb mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung hellgelb und so dick ist, dass sie, vom
Schneebesen laufend, auf der Oberfläche der Masse ein deutlich sichtbares Band bildet. Die Butter und die
Schokolade dazugeben und weiterschlagen, dabei nach und nach das Mehl hinzufügen.
Den Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Butter ausgetrichene eckige Form füllen.
Im voreheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Der Kuchen ist durchgebacken, wenn an
einem Holzstäbchen, mit dem man in die Mitte sticht, kein Teig mehr haftet.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladencreme
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, die Butter zufügen und mit dem
Schneebesen hineinschlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz bekommt.
Die Eigelb dazurühren und alles etwas abkühlen lassen, diese Mischung darf nur noch knapp lauwarm sein
- sie wäre sonst zu flüssig für eine innige Mischung mit dem Eiweiß.
Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen - nach ca. 2 Minuten den Zucker zufügen. Die
Schokoladenmasse auf diesen Schnee geben und vorsichtig unterheben. Wenn die gesamte Masse
abgekühlt ist die Sahne unterheben.
Den Schokoladenkuchen in gleichmäßige Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit der Schokoladencreme
von allen Seiten bestreichen. Den Rest der Creme in eine Spritztüte füllen und die Törtchen garnieren.
Tipp: Wer es pikant mag, gibt noch eine gute Prise Chili unter die Creme