Vorspeisen

Zucchini-Röllchen



Für 16 Stück

Zucchini und Füllung

  • 2-3 Zucchini
  • 125 g Frischkäse
  • 100 g Quark, 40 %
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Basilikumblätter, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 8 schwarze oder grüne Oliven, entsteint
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 317

    Zitronenvinaigrette

  • 1 Zitrone, Saft
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • Petersilie, Basilikum zum Garnieren
  • Die Zucchini auf dem Gemüsehobel oder mit der Brotschneidemaschine in sehr dünne Längsscheiben schneiden. Kurz blanchieren oder für 1 Minute in der Mikrowelle garen. Abkühlen lassen.

    Für die Füllung den Frischkäse mit einer Gabel sehr fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Die geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Das Basilikum und die Petersilie unterrühren, die Oliven hacken und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale würzen.

    Die Zucchinistreifen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf eine Platte geben. Die Käsecreme in einen Plastikbeutel füllen und ein unteres Ende abschneiden. In die Zucchiniröllchen spritzen. Mit Petersilie oder Basilikum garnieren.

    Für die Vinaigrete alle Zutaten verrühren und über die Röllchen geben. Kurz vor dem Servieren die Zahnstocher vorsichtig entfernen.

    Dazu: rustikales Baguette

    Getränketipp: ein feiner spritziger Weißwein

    Stichworte

    Frischkäse, Quark, Tapas, Vegetarisch, Zucchini

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