Pasta

Spaghetti mit getrockneten Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 g Spaghetti
  • 4 EL getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Pinienkerne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • frisch geriebener Parmesan
  • 290
    Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Etwas zum Garnieren aufheben.

    Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne sorgfältig entfernen und die Schote sehr fein hacken. Kräuter, Knoblauch und Chili mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren und ziehen lassen. Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die gegarten Spaghetti abgießen, in die Schüssel umfüllen und mit der Kräutermarinade vermischen. Die Tomatenstreifen und die Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und alles in 4 vorgewärmte Teller verteilen. Grob geriebener Parmesan darüber geben und mit den restlichen Kräutern garnieren.

    Getränketipp: Rouge d'Itterswiller, Kieffer, Itterswiller, Elsass

    Stichworte

    Basilikum, Einfach, Getrocknete Tomaten, Italien, Pasta, Schnell, Spaghetti, Vegetarisch

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