Die Schweinefilets trockentupfen und vorsichtig salzen. Den Schnittknoblauch abspülen, trockentupfen.
Die Schweinefilets mit dem Pfeffer einreiben, in Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und kalt
werden lassen.
Alufolie ausbreiten. Je vier Schinkenscheiben längs darauf ausbreiten, den Schnittknoblauch ebenfalls
längs darauf verteilen. Die Schweinefilets darauf legen und fest einrollen und die Enden zusammendrehen.
Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170° etwa 20 - 25 Minuten garen. Aus dem Ofen
nehmen und ruhen lassen.
Die Feigen abspülen und halbieren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Feigen mit der
Schnittfläche nach unten hineinlegen und den Himbeersirup darübergießen. Deckel auflegen und bei kleiner
Hitze einige Minuten karamellisieren lassen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell etwas Weisswein zugießen. Die Himbeeren zugeben.
Die Schweinefilets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Feigen, Himbeeren und
der Sauce anrichten. Mit ein paar Stängel Schnittknoblauch garnieren.