Kalb

Saltimbocca alla romana



'Spring in den Mund' auf römische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsfiletscheiben
  • 4 gleichgroße Scheiben Parma- oder Serrano-Schinken
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • 1/2 Glas Marsala oder cream Sherry
  • 50 g Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Mehl zum Einwälzen
  • 4 frische, schöne Salbeiblätter
  • 272
    Die Kalbsfiletscheiben sanft platt klopfen. Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Salbeiblätter ebenfalls kurz im Mehl wälzen. Die Fleischscheiben im heißen Butterschmalz in wenigen Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen. Die Schinkenscheiben kurz im heißen Fett schwenken, herausnehmen und auf die Schnitzel verteilen. Die Salbeiblätter ebenfalls im Fett einmal umwenden und auf die Schinkenscheiben legen. Den Bratenfond mit dem Weißwein und dem Marsala ablöschen und einkochen lassen. Die knapp gehaltene Sauce mit Pfeffer abschmecken und auf die vorgewärmten Teller verteilen.

    Das mit dem Zahnstocher ist ein netter Gag - aber überflüssig.

    Dazu: Baguette

    Weintipp: obwohl Weißwein in der Sauce enthalten ist, passt ein trockener, leichter Rotwein vorzüglich.

    Stichworte

    Italien, Kalb, Kurzgebratenes, Schinken

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