4 gleichgroße Scheiben Parma- oder Serrano-Schinken
1/2 Glas trockener Weißwein
1/2 Glas Marsala oder cream Sherry
50 g Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Mehl zum Einwälzen
4 frische, schöne Salbeiblätter
Die Kalbsfiletscheiben sanft platt klopfen. Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und mehlieren.
Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Salbeiblätter ebenfalls kurz im Mehl wälzen. Die Fleischscheiben im
heißen Butterschmalz in wenigen Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen. Die
Schinkenscheiben kurz im heißen Fett schwenken, herausnehmen und auf die Schnitzel verteilen. Die
Salbeiblätter ebenfalls im Fett einmal umwenden und auf die Schinkenscheiben legen. Den Bratenfond mit
dem Weißwein und dem Marsala ablöschen und einkochen lassen. Die knapp gehaltene Sauce mit Pfeffer
abschmecken und auf die vorgewärmten Teller verteilen.
Das mit dem Zahnstocher ist ein netter Gag - aber überflüssig.
Dazu: Baguette
Weintipp: obwohl Weißwein in der Sauce enthalten ist, passt ein trockener, leichter Rotwein vorzüglich.