Kaninchen

Kaninchen à la Gioff



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchknolle
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 Tasse Brandy
  • 1/4 l Kaninchen- oder Hühnerbrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • etwas Chilipulver
  • 1 Nelke
  • 1/2 Sherryessig
  • eventuell etwas süße Sahne
  • 191
    Das Kaninchen in 8 Teile teilen, mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und auf kleiner Flamme in Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne braten. Wenn es leicht gebräunt ist, herausnehmen.

    Im verbleibenden Öl, die Pinienkerne und die fein gehackten Zwiebeln anschwitzen. Dann die ganze Knoblauchknolle vierteln und zufügen. Mit Peffer würzen. Die Rosinen, am besten am Tag zuvor im Brandy eingeweicht (ca. 2 Stunden genügen auch) und 1/4 Liter Kaninchen- oder Hühnerbrühe sowie die Gewürze dazugeben.

    Aufkochen lassen und Kaninchenteile hinzugeben. Alles zusammen ca. ½ Stunde bei geschlossenem Deckel garen, dann weitere 10 Minuten ohne Deckel schwach köcheln lassen. Mit dem Sherryessig abschmecken.

    Man kann zum Schluss, nach Wunsch, mit süßer Sahne verfeinern.

    Dazu: Baguette

    Getränketipp: ein sanfter, weicher Amarone

    Stichworte

    Brandy, Kaninchen, Pinienkerne, Rosinen, Zwiebeln

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