Rind

Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rumpsteak
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g Zuckererbsen
  • 1 TL Stärke
  • 125 ml Rinderbrühe oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Sojasauce (extra)
  • 1 TL Sesamöl
  • 146
    Das Fleisch in eine Schüssel geben, Sojasauce und Ingwer dazugeben und miteinander vermischen.

    Öl im Wok erhitzen, behutsam schwenken, bis der Boden und die Seitenwände von einem dünnen Fettfilm überzogen sind. Fleisch und Zuckerschoten zugeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten, bis es leicht gebräunt ist.

    Die Stärke in etwas Brühe auflösen. Mit der restlichen Brühe, Sojasauce und Sesamöl in den Wok geben und aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Mit Reis servieren.

    Stichworte

    Asien, Rind, Wok, Zuckererbsen

    Titel - Rubrik - Stichworte