In einer antihaftbeschichteten Pfanne den Knoblauch in 4 EL Öl erhitzen und die in kleine Stücke
geschnittene Zucchini und die Basilikumblätter hinzugeben, salzen und die Pfanne zudecken.
Die Zucchini bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Sollten die Zucchini
zu trocken werden und an den Pfannenboden kleben, einen halben Schöpflöffel warmes Wasser
hinzufügen. Die Zucchini sollten gut gar sein.
In eine Schüssel, in der auch die Pasta Platz hat die erkalteten Zucchini hineingeben, zusammen mit dem
Ricotta, dem geriebenen Käse und der Muskatnuss mit einer Gabel gut zerdrücken und zu einer Creme
verarbeiten.
Die Pasta nach Anleitung al dente kochen aber nicht komplett abgießen. In die Schüssel zu der
Zucchinicreme geben, 2 bis 3 EL des Nudelwassers, 2 EL Öl hinzugeben und alles gut miteinander
vermischen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblättchen garnieren und
heiß servieren.