Pasta

Fusilli, Ricotta und Zucchini



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fusilli oder Penne
  • 400 g Zucchini
  • 100 g Ricotta
  • 50 g geriebenen Pecorino und 50 g Parmesan
  • 1 üppige Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Basilikumblätter
  • Salz
  • 137
    In einer antihaftbeschichteten Pfanne den Knoblauch in 4 EL Öl erhitzen und die in kleine Stücke geschnittene Zucchini und die Basilikumblätter hinzugeben, salzen und die Pfanne zudecken.

    Die Zucchini bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Sollten die Zucchini zu trocken werden und an den Pfannenboden kleben, einen halben Schöpflöffel warmes Wasser hinzufügen. Die Zucchini sollten gut gar sein.

    In eine Schüssel, in der auch die Pasta Platz hat die erkalteten Zucchini hineingeben, zusammen mit dem Ricotta, dem geriebenen Käse und der Muskatnuss mit einer Gabel gut zerdrücken und zu einer Creme verarbeiten.

    Die Pasta nach Anleitung al dente kochen aber nicht komplett abgießen. In die Schüssel zu der Zucchinicreme geben, 2 bis 3 EL des Nudelwassers, 2 EL Öl hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblättchen garnieren und heiß servieren.

    Stichworte

    Gäste, Kinder, Pasta, Zucchini

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