Vorspeisen

Lachstatar



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Limonen, unbehandelt
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 2 g Koriandersamen (gemörsert)
  • 16 grüne Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • Salz
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    Eine Limone heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Beide Limonen auspressen. Den Lachs in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Limonenzesten, den Limettensaft und das Lachstatar vermischen und etwa 2 Stunden marinieren.

    Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. Nach Ende der Marinierzeit die gemörserten Koriandersamen, den grünen Pfeffer und die Petersilie zu dem Lachstatar zufügen.

    Die Schalotten schälen, in sehr feine Würfel schneiden und erst kurz vor dem Anrichten unterrühren, da diese Wasser abgeben würden und sich deshalb die typische Tatarstruktur nicht ausbilden könnte. Mit Salz abschmecken.

    Anrichten: in Dessertringen oder als Amuse gueule auf kleinen gerösteten Botscheibchen oder in Löffeln, die man direkt in den Mund schiebt.

    Getränketipp: ein trockener Sekt, Cava oder Champagner

    Stichworte

    Gäste, Lachs

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