Tartes

Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • 6-8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 400 g grüne Spargel
  • 400 g weiße Spargel
  • 2 Eier
  • 100 ml süße Sahne
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 50 g Gouda
  • 12 dünne Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
  • 1 TL frische Majoranblätter
  • 604
    Hefe im Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethakcen mit Mehl, Öl, Salz und Majoran zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

    Vom grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen, die Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden. Weißen Saprgel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel zugeben. Spargel herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel dritteln. Eier und Sahne, Salz, Cayennepfeffer und Muskat gut verquirlen.

    Ein Pizzablech (30 cm Durchmesser) mit wenig Öl einstreichen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, auf Größe des Blechs ausrollen, Teig auf das Blech legen, den Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Backofengitter auf den Ofenboden legen, Käse grob raspeln.

    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln und Spargel auf dem Teig verteilen. Eierguss vorsichtig auf der Pizza verteilen, Käse darauf streuen. Die Pizza auf dem Gitter 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Schinken und Majoranblätter darauf verteilen.

    Getränketipp: Chardonnay

    Stichworte

    Pizza, Schinken, Spargel

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