Konfitüren

Orangen-Kumquats-Marmelade



Für 4 Gläser

Zutaten

  • 1.2 kg Orangen
  • 250 g Kumquats
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 kg Gelierzucker
  • Orangen schälen und in Filets herausschneiden und halbieren. Den austretenden Saft auffangen. Die Kumquats heiß abwaschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone hieß abwaschen und die Schale in Zesten reißen. Den Orangensaft in einen Topf geben, die Kumquats dazu geben und einige Minuten leise köcheln lassen. Dann die Orangen, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und diese verschließen.

    Stichworte

    Kumquats, Marmelade, Orangen

    Titel - Rubrik - Stichworte