Geflügel

Wachteln in Serranoschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Wachteln, küchenfertig, à 150 g
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 16 Salbeiblätter
  • 8 dünne Scheiben Serranoschinkem
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsaat, im Mörser etwas zerrieben
  • 600 g Buschbohnen
  • 500 g Cocktailtomaten
  • Meersalz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 532
    Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Wachteln am Rückgrat entlang mit einer Küchenschere durchschneiden, dann das Innere säubern, kalt auswaschen und trockentupfen. Die Wachteln mit der Brustseite nach oben ausbreiten, platt drücken und pfeffern. Zunächst jede Wachtel mit zwei Salbeiblättern, dann mit dem Serranoschinken belegen und von der Seite her mit einem großen Holzspieß durchstechen. Die Wachteln auf eine Backofenrost und diesen auf ein Backblech legen. Olivenöl mit Fenchelsaat verrühren und die Wachteln damit bepinseln.

    Die Bohnen putzen und ganz lassen. Die Cocktailtomaten kurz abbrausen und falls sie an der Rispe sind diese daran lassen.

    Wachteln im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten braten. Bohnen etwa 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Wachteln in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen. Tomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Rost zu den Wachteln in die Zwischenräume legen.

    Basilikum grob schneiden. Bohnen abgießen, Pesto in der Brühe verrühren und die Bohnen kurz durch die Pestobrühe schwenken. Tomaten mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

    Alles mit den Wachteln anrichten.

    Dazu: aufgebackenes Ciabatta

    Getränketipp: ein weicher, fast schon lieblicher Rotwein

    Stichworte

    Backofen, Schinken, Wachtel

    Titel - Rubrik - Stichworte