Schwein

Schweinefilet mit Apfel und Thymian



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 säuerlicher Apfel (Glockenapfel, Boskoop)
  • 600 g Schweinefilet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 EL scharfer Senf
  • Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml trockener Cidre
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymian fein hacken. Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und achteln. Schweinefilet in etwa zwei Finger dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und beide Seiten mit Senf bestreichen und mehlieren.

    Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinefilets darin bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten bis es gerade eben durch ist. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten.

    Zwiebel, Apfel und Bratfett bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren, bis Apfel und Zwiebel weich sind. Cidre zugießen, Bratfond damit lösen mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Fleisch anrichten.

    Dazu passen: Baguette und Salat

    Getränketipp: natürlich Cidre

    Stichworte

    Apfel, Cidre, Schweinefilet, Senf, Zwiebeln

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