Getrocknete Aprikosen in der Mikrowelle bei mittlerer Energie im Apricot-Brandy ca. 3 Minuten aufkochen
und stehen lassen. Dann in kleine Stückchen schneiden.
Mürbeteig bereiten: Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und mit den Fingern
die trockenen Zutaten einarbeiten, bis die Mischung feinkrümelig ist. Das Ei hinzufügen und mit einer
Palette daruntermischen. Den Teig zu einer festen Kugel formen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche
kurz durchkneten, bis er glatt ist. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig ölig und das fertige Gebäck
hart. Ausrollen, 20 Tartelettförmchen (6 cm) darauf verteilen und ausstechen. Teig in die Förmchn drücken
und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Butter, die Mandeln, das Mandelöl, 2 EL Aprikosenmarmelade, das Ei und die
Flüssigkeit der getrockneten Aprikosen miteinander vermischen.
Die klein geschnittenen Aprikosen auf den Teig geben, darauf die Füllung zu 2/3 darauf verteilen. Ca. 15- 20
Minuten bei 180°C Umluft backen, bis die Füllung aufgegangen und goldbraun ist.
Die Törtchen in der Form etwas abkühlen lassen und herausnehmen. Die restliche Konfitüre erhitzen, mit
einem Pinsel auf den Törtchen verteilen und die ganzen Mandeln hineindrücken.