Pasta

Farfalle Il Mondo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Farfalle
  • 12 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 10 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 20 schwarze Oliven ohne Stein, in Ringe geschnitten
  • Pfeffer, Salz
  • Chilipulver
  • Parmesan
  • 118
    Die Pastasauce geht sehr schnell, deshalb alle Zutaten im Voraus bereitstellen.

    Farfalle laut Packungsangabe zubereiten.

    Pastateller mit jeweils drei Scheiben Schinken auslegen.

    Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel in einer großen, hohen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. 2/3 der Tomatenwürfel hinzugeben und weiter dünsten, bis diese weich sind. Knoblauch dazugeben, mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen, bis es sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, Die restlichen Tomaten, die Oliven und Petersilie dazugeben. Nudeln abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Noch mal kurz erhitzen. Auf die Teller verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

    Getränketipp: ein leichter Rotwein oder ein Chardonnay

    Das Rezept ist eine Interpretation unseres Lieblingsitalieners 'Il Mondo'. Die Pasta wurde in einen ausgehöhlten Parmesan Reggiano gegeben und dann wieder herausgekratzt.

    Stichworte

    Farfalle, Italien, Oliven, Pasta, Schinken, Zwiebeln

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