Getränke

Eierlikör-Rompope



Für 1 Liter

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 4 Zimtstangen
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 400 g Zucker
  • 6 Eigelb (L), zu dickem Schaum geschlagen
  • 1/2 TL Natron
  • 600 ml weißer Rum oder Aquardiente (Cachaca)
  • 109
    Die Milch mit Zimt und Muskat zum Kochen bringen. 20 Minuten simmern lassen. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alles 30 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

    Die Eigelb in die Milch einrühren. Das Natron dazugeben und alles aufkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren, damit sich keine Haut boldet. Nach dem völligen Erkalten den rum oder aguardiente hineinrühren.

    Stichworte

    Eier, Likör, Mexiko, Rum

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