Beilagen

Ratatouille



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Majoran
  • 450
    Dieses Rezept unterscheidet sich zu den unzähligen Anderen. Aber gerade dies macht den Reiz und den Geschmack aus. Das Ratatouille verkommt nicht zu einer undefinierten Masse, die in irgendeiner Tomatensauce verschwindet. Denn das Auge ißt mit.

    Die einzelnen Zutaten, außer den Tomaten in erbsengroße Stücke schneiden. Getrennt in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. So weit kann man es vorbereiten - falls Gäste geladen sind oder die Organisation es erfordert. Dann - die Tomaten vierteln, entkernen und den Saft herausschneiden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten zusammen mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, leicht angehen lassen, das andere Gemüse dazu und erwärmen. Nun die Kräuter, salzen und pfeffern.

    Dazu: als Beilage zu einem leckeren Lammbraten, zum Grillen, ...

    Reste: Baguettescheiben im Backofen rösten mit Olivenöl und Knoblauch abreiben. Das Ratatouille nochmal mit frischen Kräutern, Sherry-Essig, Chili und Salz abschmecken. Die Vorspeise für den nächsten Tag - einfach nur lecker.

    Stichworte

    Aubergine, Frankreich, Paprika, Tomaten, Zucchini

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